м. Клеопа (m_kleopas) wrote,
м. Клеопа
m_kleopas

Category:

О гласе Божием

Если после многих скорбей или периода духовного охлаждения в нашем сердце снова проснулось желание молитвы, то мы должны понимать, что это - от Господа, который Сам побуждает нас к молитве.
Наше же дело - услышим ли мы это призыв Господа, последуем ли Ему? Разве Он не знает наших обстоятельств? Разве Он не знает наших трудностей?
Но если Господь, говорящий с нами в сердце через голос нашей совести, через обличение её, призывает нас к деланию, то мы должны следовать этому голосу, сделать шаг навстречу Богу. И тогда Господь сделает шаг навстречу нам.
Главное - не бояться.
Если же не последуем этому зову, то Господь смирится и отойдёт. И придёт опять - через недели, может быть через месяцы и годы в надежде, что сможет войти в наше сердце. И если мы Его снова не впустим - снова отойдёт. Потому как наш Господь смиренен. Конечно, многие так и живут, от одного кратковременного прихода благодати до другого, а остальное время жизни - во сне, мёртвые среди мертвецов. Но тогда как мы посмотрим в глаза Ему, когда закроются навсегда глаза телесные и откроются очи духовные?


Господи, Иисусе Христе, помилуй мя, грешнаго
Tags: исихия, молитва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments