?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши новости

Сегодня в женском монастыре Святого Георгия "Караискаки" была русская Литургия, на которой предстоял митрополит Халкидонский Афанасий (Вселенский Патриархат) и на которой он рукоположил нашего отца Христофора из Белоруссии во иеромонаха, а в диакона отца Тарсизия из Америки. Так и живём с постоянным ощущением Пятидесятницы.
А всего у нас за последнюю неделю, по благословению нашего митрополита Кирилла Фессалиотидского и Фанариоферсальского,  владыка Афанасий рукоположил 5 иеромонахов и одного диакона. Причём трое из них являются родными братьями.  :)
Таким образом у нас появились новые иеромонахи о. Афанасий и о. Хризостом (Кларки), о. Ной (родом из Германии), о. Пантелеимон (родом из Бостона), о. Христофор (из Гомеля) и диакон о. Тарсизий (Кларк).
Помощь владыки Афанасия понадобилась по причине крайней в последние годы физической немощи нашего митрополита, который страдает онкологическим заболеванием и болезнью Альцгеймера. В помощь ему несколько лет назад назначен викарный епископ Серафим Рендинский (что является редким случаем в Элладской Церкви),  но и он заболел раком и сейчас борется с болезнью.




DSC00390




Если интересно, ещё фотографии можно увидеть на сайте Ромфэа, основном греческом портале церковных новостей:
http://www.romfea.gr/diafora-ekklisiastika/18623-2013-08-18-06-34-55,
http://www.romfea.gr/diafora-ekklisiastika/18641-2013-08-19-09-43-49



Господи, Иисусе Христе, помилуй мя, грешнаго

Comments

zl_babka
17 сент, 2013 05:30 (UTC)
Помоги Господи болеющим Владыченькам-и власть и болезни одновременно-очень тяжко