м. Клеопа (m_kleopas) wrote,
м. Клеопа
m_kleopas

Categories:

Наши новости

Сегодня в женском монастыре Святого Георгия "Караискаки" была русская Литургия, на которой предстоял митрополит Халкидонский Афанасий (Вселенский Патриархат) и на которой он рукоположил нашего отца Христофора из Белоруссии во иеромонаха, а в диакона отца Тарсизия из Америки. Так и живём с постоянным ощущением Пятидесятницы.
А всего у нас за последнюю неделю, по благословению нашего митрополита Кирилла Фессалиотидского и Фанариоферсальского,  владыка Афанасий рукоположил 5 иеромонахов и одного диакона. Причём трое из них являются родными братьями.  :)
Таким образом у нас появились новые иеромонахи о. Афанасий и о. Хризостом (Кларки), о. Ной (родом из Германии), о. Пантелеимон (родом из Бостона), о. Христофор (из Гомеля) и диакон о. Тарсизий (Кларк).
Помощь владыки Афанасия понадобилась по причине крайней в последние годы физической немощи нашего митрополита, который страдает онкологическим заболеванием и болезнью Альцгеймера. В помощь ему несколько лет назад назначен викарный епископ Серафим Рендинский (что является редким случаем в Элладской Церкви),  но и он заболел раком и сейчас борется с болезнью.




DSC00390




Если интересно, ещё фотографии можно увидеть на сайте Ромфэа, основном греческом портале церковных новостей:
http://www.romfea.gr/diafora-ekklisiastika/18623-2013-08-18-06-34-55,
http://www.romfea.gr/diafora-ekklisiastika/18641-2013-08-19-09-43-49



Господи, Иисусе Христе, помилуй мя, грешнаго
Tags: братство, монастырь Караискаки, монастырь Петрас, официально, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments