м. Клеопа (m_kleopas) wrote,
м. Клеопа
m_kleopas

Category:

Папа-Михалис

В Воскресенье отошёл ко Господу известный греческий старец, духовник папа-Михалис, отец Михаил из города Яннина. Отец Михаил был делателем непрестанной молитвы, прозорливым, редких духовных даров, чистой и простой души. Заранее предугадал свою кончину и отошёл ко Господу после Причастия. К нему приезжали со всей Греции и других стран. Да упокоит Господь его святую душу!

Дай Бог, когда-нибудь соберусь написать подробнее об о. Михаиле, думаю, что теперь можно говорить о нём.
Расскажу сейчас только пару историй. Один знакомый греческий батюшка жил в то время в Иерусалиме. Он рассказывал, что как-то раз было у него очень сильное уныние, просто руки опускались. Решил он приготовить немного чечевичной похлёбки. Приготовил, садится есть. Уже поднёс ложку ко рту, когда зазвонил телефон. С раздражением откладывает ложку, берёт трубку и слышит весёлый голос о. Михаила:
- Пожалуйста, скушай и за меня ложечку чечевички.
Я смеялся, говорит мой знакомый, минут 10 и всё уныние как рукой сняло.

А "трижды воскресавший" о. Мефодий рассказывал, что как-то раз он встречался с о. Михаилом в Иерусалиме. Они долго беседовали, но потом о. Михаил был вынужден уехать. Прощаясь, он сказал, указывая пальцем на небо:
- Ничего, мы с тобой там договорим.
А вскоре после этого, рассказывал о. Мефодий, Господь восхитил его в созерцание и он оказался на небе, где встретил о. Михаила и продолжил прерванную беседу.


Господи, Иисусе Христе, помилуй мя, грешнаго

Tags: современный патерик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments